MONICA

TORTE E DOLCI DECORATI

domenica 18 gennaio 2009

Premi

Per la prima volta ricevo dei premi, questi da Ilaria, ragazza simpaticissima e molto creativa,
grazie Ilaria per l'incoraggiamento!



Questo premio invece lo ricevo da Nicoletta, il suo blog è ricco di idee , grazie!


Spero al più presto di ridonare questi premi ad altri blogs ..........

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domenica 11 gennaio 2009

Anicini Sardi Gabriella

In ricordo di mia cognata Gabriella,


Ingredienti:

1 kg. di farina 00
6 uova
400 gr. di zucchero
2 bustine di lievito
50 gr. di semi d'anice
1 bicchiere di vermut bianco
1 bicchiere di olio di semi
la scorza grattugg. di 1 limone

Procedimento:
per primo tostare i semi d'anice per qualche minuto

Versare in una ciotola le uova intere e lo zucchero
lavorali fino a quando non saranno gonfi.

Versare la farina setacciata,i semi d'anice tostati, l'olio,
il liquore,la scorza del limone e il lievito.


Queste le teglie per anicini, ma vanno bene anche quelle per plum-cake.
Imburrare e foderate con carta forno, versare l'impasto nelle teglie.

L'impasto risulterà elastico e "pesante", livellarlo bagnando la spatola
nel liquore che renderà liscio l'impasto.

Prima di infornare cospargere l'impasto con granelli di zucchero
Mettere in forno caldo a 160° per 30' minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare prima di tagliarli.
Capovolgere lo stampo su un tagliere e con un coltello
tagliate delle fette sottili.

Potete lasciarli così e mangiarli morbidi oppure sistemarli su una griglia
e rimetterli in forno fino a tostarli.




Sono talmente buoni che il loro sapore rimane impresso nei ricordi.

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