Torta per il Battesimo di Chiara, Baptism cake
Per il battesimo della mia nipotina Chiara.
La torta più grande è un pandispagna farcito con crema chantilly e bagna al maraschino, la seconda più piccola è una torta moretta con quattro strati di farcia, due di crema al latte e due di crema al mascarpone, panna e nutella, la bagna è al rum.
La copertura e le decorazioni sono in pasta di zucchero al miele.
6 commenti:
Molto bella questa torta =)
@ Cristina, grazie! :)
Buongiorno Monica, che bello il tuo blog e questa torta in particolare!!! La ricetta per la pasta di zucchero al miele la trovo qui nel tuo blog?
grazie
@ Giula, grazie mille!
Ricetta della PDZ al miele
Ingredienti
450 gr di zucchero al velo
50 gr di miele
30 gr di acqua
5 gr di gelatina in fogli
Settaccia per bene lo zucchero a velo e mettilo nel robot con le lame o nel clatonic, io uso il gancio da impasto.
Metti in ammollo i fogli di gelatina nell'acqua per 15 minuti.
In un pentolino, versa la gelatina con l'acqua residua e i 50 gr di miele,a fuoco bassissimo fai sciogliere bene ma deve bollire.
Aziona il robot o il clatronic e versa piano la gelatina sciolta con il miele. Fai impastare per bene e forma la palla a mano,infarinandoti le mani con altro zucchero a velo o maizena.
Buona giornata
Monica
proprio bella....bravissima!!
ciaoo
Complimenti Monica, fai delle torte bellissime... è un vero piacere conoscerti, grazie per essere passata da noi, un saluto a presto ...
Posta un commento