MONICA

TORTE E DOLCI DECORATI

sabato 26 dicembre 2009

25Th Anniversary cake, ma italiana dentro .....




Marzio e Anna hanno festeggiato il loro anniversario di matrimonio, 25 anni,
son tanti visti i tempi e meritano di esser festeggiati con una torta che faccia sognare,
una wedding cake!
Non mi son lasciata sfuggire l'occasione di provarci,
ancora una volta e di poter migliorare e correggere i difetti della prima,
ancora ne rimangono di difetti nella decorazione
ma è una torta e quando la preparo non voglio rinunciare al gusto,
che dev'essere per me al primo posto!
Che senso avrebbe fare un dolce che è bello solo da vedere?
Deve essere buono, buonissimo!
Per farlo superlativo, non sò se mai ci arriverò!
Tanti mi hanno fatto i complimenti, quando mi hanno detto era talmente buono che ne ho mangiato tre fette, che gioia! Spero non sia stata solo ingordigia.
Non è niente di speciale, è solo un pandispagna, bagnato bene, al punto giusto,
con bagna al rum, crema chantilly alla vaniglia, vaniglia naturale.
La torta doveva servire trenta persone, sono poche per una wedding cake ma io non volevo rinunciarci, quindi l'idea di due alzate in legno e poi la torta in tre piani.
I vassoi della torta li ho alzati con dei spessori in polistirolo rivestito per arrivare all'altezza desiderata, le torte erano comunque molto alte,
notate partendo dal basso la prima è un'alzata rivestita in raso,
la seconda un'altra alzata con nastro in raso e pasta di zucchero,
la terza è la prima torta con vassoio in polistitolo e cartone con il bordo ricoperto con nastro in raso grigio che prende anche il bordo della torta,
la quarta il vassoio con il nastro grigio e la seconda torta con il nastro argentato, vedete com'è alta la torta!,
la quinta con vassoio con il nastro grigio e la torta con il nastro argentato,
infine il cake topper con le rose e il numero cinque, ahimè storto.
Spero di esser stata chiara nella spiegazione.

Le rose

Credo di essere migliorata nella realizzazione, e di queste ne vado fiera,
Per la realizzazione ho usato due tecniche diverse, per le piccole quella dei cinque petali, ripetuta più volte per la stessa rosa, mentre per quelle più grande formando petalo per petalo e assemblando, bhè per me son bellissime!

Ecco in primo piano





Buone feste!

7 commenti:

Solema 27 dicembre 2009 alle ore 06:51  

Come fai a dire che devi migliorare?
Un dolce meraviglioso!!! Bravissima!!!

monica 27 dicembre 2009 alle ore 07:01  

Grazie Solema, grazie davvero, un bacio!

Anonimo,  28 dicembre 2009 alle ore 03:31  

bella davvero questa torta!!!!

Nina 30 dicembre 2009 alle ore 18:25  

Beautiful cake Monica! baci
May all your dreams come true and may you be blessed with all the best things in life!
Happy New Year 2010! XO

monica 3 gennaio 2010 alle ore 08:54  

Snooky doodle
Wow, grazie, che gioia leggere il tuo commento, ho visto le tue torte sono fantastiche,sei un'artista! Complimenti a te!


Pasquy
Grazie carissima e buon anno!

Nina's Recipes
Nina grazie, il tuo blog è fantastico, buon anno!

Fabiana 4 giugno 2010 alle ore 07:05  

sei davvero bravissima.. ho curiosato un po’ in giro e sono senza parole.. una torta più bella dell’altra...

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