MONICA

TORTE E DOLCI DECORATI

domenica 11 gennaio 2009

Anicini Sardi Gabriella

In ricordo di mia cognata Gabriella,


Ingredienti:

1 kg. di farina 00
6 uova
400 gr. di zucchero
2 bustine di lievito
50 gr. di semi d'anice
1 bicchiere di vermut bianco
1 bicchiere di olio di semi
la scorza grattugg. di 1 limone

Procedimento:
per primo tostare i semi d'anice per qualche minuto

Versare in una ciotola le uova intere e lo zucchero
lavorali fino a quando non saranno gonfi.

Versare la farina setacciata,i semi d'anice tostati, l'olio,
il liquore,la scorza del limone e il lievito.


Queste le teglie per anicini, ma vanno bene anche quelle per plum-cake.
Imburrare e foderate con carta forno, versare l'impasto nelle teglie.

L'impasto risulterà elastico e "pesante", livellarlo bagnando la spatola
nel liquore che renderà liscio l'impasto.

Prima di infornare cospargere l'impasto con granelli di zucchero
Mettere in forno caldo a 160° per 30' minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare prima di tagliarli.
Capovolgere lo stampo su un tagliere e con un coltello
tagliate delle fette sottili.

Potete lasciarli così e mangiarli morbidi oppure sistemarli su una griglia
e rimetterli in forno fino a tostarli.




Sono talmente buoni che il loro sapore rimane impresso nei ricordi.

8 commenti:

My Ricettarium 13 gennaio 2009 alle ore 02:03  

Ciao!!!! benvenuta nella lista aggregatori di foodblogger .-) è lì che ho visto il tuo! Questi biscotti devono essere davvero buoni oltre a presentarsi benissimo.. a presto .-))))

monica 13 gennaio 2009 alle ore 12:10  

Ciao Claudia,
Grazie per la visita e per i complimenti!
Ti assicuro che sono gustosissimi, provali non te ne pentirai ...

monica 13 gennaio 2009 alle ore 12:13  
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
monica 13 gennaio 2009 alle ore 12:16  
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Ilaria 14 gennaio 2009 alle ore 08:34  

Ciaoooo! Se ti va passa da me...c'è un pensiero per te!
Ily

paola 15 gennaio 2009 alle ore 00:28  

Ciao Monica ben arrivata fra le chefblogger!!
Buona avventura!!

Dolcilandia e non solo 15 gennaio 2009 alle ore 02:49  

CIAO MONICA.HO SCOPERTO QUESTO BLOG TRAMITE CLAUDIA.CARINO DAVVERO.SE PASSI DA ME C'è UN REGALO PER TE.CIAO NIKI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered By Blogger

About This Blog

  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO