MONICA

TORTE E DOLCI DECORATI

sabato 28 febbraio 2009

Tiramisù ricotta e mirto bianco



Ingredienti per 16 biscotti savoiardi:


800 gr. di ricotta fresca di pecora
120 gr. di zucchero a velo
la buccia grattuggiata di 2 limoni
canditi/scaglie di cioccolato a piacere
1 bicchierino di liquore di mirto nero
liquore mirto bianco
16 biscotti savoiardi grandi

Procedimento:
passare al setaccio la ricotta.



aggiungere lo zucchero, la frutta candita, un bicchierino scarso di mirto nero, la buccia dei limoni ed eventualmente poco latte e lavorare il composto fino a renderlo cremoso.


Preparate la bagna con il mirto bianco.
Ricoprite il fondo della pirofila con qualche cucchiaiata di crema, intigere i savoiardi nella bagna, disporli nella pirofila, fare uno strato di crema, nuovamente i savoiardi e infine la crema.
Se volete spolverizzateci sopra del cacao amaro. Tenete in frigo più ore prima di servirlo, meglio prepararlo la sera prima per il giorno dopo


3 commenti:

Silvia Pan Con L'Olio 28 febbraio 2009 alle ore 14:02  

Deve essere veramente buono! ma scusa l'ignoranza qual'è la differenze fra i due tipi di mirto? Io conosco solo quello nero e mi piace un sacco!

Ah! ho visto la camicia qua sotto... mi sembrava vera!

A presto

Nella Cucina di Martina 1 marzo 2009 alle ore 00:47  

Ciao, sono di blog di cucina, grazie per averci segnalato l'errore, ma non dipende da noi, abbiamo non pochi problemi con il blogroll, speriamo di risolverli presto...bel blog il tuo, molto goloso!
Ciao
Martina

Mirtilla 2 marzo 2009 alle ore 03:19  

bellissima variante del classico tiramisu' ;)

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