MONICA

TORTE E DOLCI DECORATI

lunedì 28 giugno 2010

Torta Pucca


Questa è la torta preparata per Marta, mia nipote, con Pucca, il cartoon che le piace tanto. Semplice nelle decorazioni pensate e realizzate in corso d'opera, volevo definire il bordo superiore, ho pensato che dei cuoricini bianchi ci sarebbero stati benissimo, mentre la collana di perle del bordo inferiore l'ho fatta per provare il nuovo attrezzo acquistato qualche mese fa e mai utilizzato. Per essere una torta decorata senza pensarci troppo, d'istinto,devo dire che è molto carina.
Torta moretta, farcia con panna montata e nutella, mousse al cioccolato, bagna al rum. Copertura e decorazioni in pasta di zucchero al miele.

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martedì 22 giugno 2010

Torta protezione civile




Per festeggiare Gabriella che lavora alla protezione civile, torta moretta farcita con crema al latte e farcia al mascarpone, crema di nocciole e panna montata. Copertura e decorazioni in pasta di zucchero al miele.
Sabato scorso quando è venuta a prenderla mi dice:" bella, la taglierò domani che ci riuniamo per vedere la partita dell'Italia!"
Non mi pare abbia portato fortuna ......
Speriamo bene
Forza azzurri!!!!!!!!!!!!!!!!

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domenica 20 giugno 2010

Torta Titti e Silvestrino




Questa è la torta per Eleonora che ha compiuto un anno!
Per lei colori allegri, fiori, farfalline e Silvestrino che porge una torta allegrissima a Titti, il personaggio preferito dalla bambina.
L'interno è una torta moretta, quattro dosi, farcita con due strati di crema al latte e due con una farcia fatta con mascarpone, nutella e panna montata. Bagna al rum.
Prima torta con tecnica 2D, che mi fatto penare! Ci vuole esercizio ...... ma purtroppo in questo periodo il tempo da dedicare alla decorazione è veramente poco.
Per questa passione occore studio ed esercizio!

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sabato 5 giugno 2010

Basboussa, torta marocchina





Basboussa, torta marocchina

Ingredienti:
450 gr. di semola fine
60 gr. di farina 00
1 e 1/2 cucchiaino di lievito chimico per dolci
50 gr di cocco disidratato
200 gr di burro fuso e freddo
120 gr di yogurt naturale
100 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua di fior d'arancio
mandorle pelate per la decorazione

Per lo sciroppo di zucchero:
300 gr di zucchero
300 gr di acqua
2 cucchiai di rum bianco, mia aggiunta, che se si versa quando lo sciroppo è ancora caldo l'alcool evapora.

Procedimento
In una ciotola mettere la semola, la farina, il cocco, il lievito, lo zucchero, lo jogurt, l'acqua di fior d'arancio, e il burro fuso. Lavorare come una normale frolla. Lasciar riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
Foderate una teglia rettangolare con carta forno, versate l'impasto e livellate. Con un coltello o con un taglia pizza, fate delle linee trasversali in verticale e in orizzontale, incidendo l'impasto. Decorate i rombi con una mandorla pelata.
Infornate per circa 20 minuti, comunque fino a doratura, a 170° gradi.

Preparate lo sciroppo con acqua e zucchero e fate bollire per 10 minuti. Spegnete e versate due cucchiai di rum.
Togliete dal forno il dolce ancora caldo , e versate sopra lo sciroppo partendo dai bordi per poi irrorarlo completamente.
Una volta fredda tagliate la torta ricavando dei rombi che metterete in pirottini colorati.
Deliziosa, fresca e umida, molto molto buona.

Con questa torta partecipo al

Contest RECIPIES FROM ALL OVER THE WORLD di Cristina






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martedì 1 giugno 2010

Torta farcita della domenica











Quando si vuole coccolare o coccolarsi con un dolce questa torta è l'ideale, farcita poi con mascarpone, panna e crema di nocciole è una vera delizia.
Per la torta moretta,
Ricetta di Cristina.
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di latte
50 gr di olio di semi
35 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito

Montare per 10 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere a filo il latte , la farina ed il cacao setacciati, infine il lievito. Infornare a 170° per 30 minuti.

Per la farcia
250 gr di mascarpone
panna montata
due o tre cucchiai di crema di nocciole o nutella.
Ho lavorato con le fruste il mascarpone, incorporato la panna e due cucchiai colmi di crema di nocciole, voilà la farcia è pronta.

Per la bagna
sciroppo di zucchero
rum bianco

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