MONICA

TORTE E DOLCI DECORATI

martedì 1 giugno 2010

Torta farcita della domenica











Quando si vuole coccolare o coccolarsi con un dolce questa torta è l'ideale, farcita poi con mascarpone, panna e crema di nocciole è una vera delizia.
Per la torta moretta,
Ricetta di Cristina.
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di latte
50 gr di olio di semi
35 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito

Montare per 10 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere a filo il latte , la farina ed il cacao setacciati, infine il lievito. Infornare a 170° per 30 minuti.

Per la farcia
250 gr di mascarpone
panna montata
due o tre cucchiai di crema di nocciole o nutella.
Ho lavorato con le fruste il mascarpone, incorporato la panna e due cucchiai colmi di crema di nocciole, voilà la farcia è pronta.

Per la bagna
sciroppo di zucchero
rum bianco

14 commenti:

Ely 1 giugno 2010 alle ore 13:47  

ahhhh aiuto!!! quanto bella e buona è?????? bavissima!!!

monica 1 giugno 2010 alle ore 13:58  

Ely, ti mando la fetta :):)
grazie mille,a presto!

Valeria 1 giugno 2010 alle ore 14:02  

è davvero difficile dire se è più buona o più bella!!

Laura 1 giugno 2010 alle ore 14:59  

E' molto bella, BRAVISSIMA!!!!!
Baci ;)

monica 2 giugno 2010 alle ore 00:48  

Valeria
hai ragione! :) confermo la bontà
ciao buona giornata


Laura
grazie mille,
un bacio anche a te e buona giornata
ciao

Solema 2 giugno 2010 alle ore 08:37  

Che goduria. Dove hai trovato quel meraviglioso arnese per tagliare la torta? Lo voglio anch'io!...;-))

monica 2 giugno 2010 alle ore 08:57  

Solema
grazie, allora l'arnese è della zenker importato da fackemann, consente di tagliare la torta in otto dischi, il diametro di 26 cm ma arriva fino a 28 cm scangiando la leva. Io l'ho acquistato da linea carta.
ciao e buona serata

Fabiana 4 giugno 2010 alle ore 07:03  

bellissima.. e chissà che buona...

Gina 4 giugno 2010 alle ore 12:19  

Dev'essere golosissima oltre ad essere molto bella,brava

Gina 4 giugno 2010 alle ore 12:19  

Dev'essere golosissima oltre ad essere molto bella,brava

Solema 5 giugno 2010 alle ore 09:50  

Grazie!!! Buon fine settimana!

piroulie 22 giugno 2010 alle ore 13:36  

Ton gâteau est magnifique
Ou as tu acheté ce moule ? il est très pratique

dove hai acquistato questo stampo per dolci ? è molto pratico

bisous

monica 23 giugno 2010 alle ore 05:59  

Piroulie
le moule est ferme Zenker importés d'Italie Fackemann, permet de couper le gâteau en huit disques, le diamètre de 26 cm et atteint 28 cm relâchant le levier. J'ai acheté du www.lineacart.net, mais vous pouvez aussi le trouver sur Amazon, http://www.amazon.de/Kuchenboden-Schneidhilfe-28-von-Zenker-2401/dp/3901824014
Bisous et bonne soirée

piroulie,  23 giugno 2010 alle ore 14:17  

Merci beaucoup Monica
bisous

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