Cookies, biscotti all'americana.
I cookies, biscotti grandi, morbidi e friabili come li preferiscono gli americani ma io ..........
li preferisco croccanti!
Come base ho usato la ricetta del programma "Cotto e mangiato" presentato da Benedetta Parodi, questa la ricetta con le mie varianti:
250 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 gr di farina 00, io ne ho messo 300 gr
250 gr di gocce di cioccolato, io cioccolato fondente sminuzzato
120 gr di cornflakes tritati, io 170 gr pestati con il batticarne
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, incorporare le uova, aggiungere la farina con il lievito, il cioccolato con i cornflaks e lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo. Mettere l'impasto a riposare in freezer per 10-15 minuti.
Prendere l'impasto e fare delle palline non troppo grandi e mettere su una placca da forno foderata e metterla questa volta in frigo.
Accendere il forno a 180°, il mio è un forno ventilato, regolatevi secondo il vostro.
Quando il forno ha raggiunto la temperatura, solitamente dopo 15 minuti, predente le teglie dal frigo e infornate, tempo di cottura per avere dei cookies morbidi 10 minuti se come me li preferite croccanti 15 minuti.
Sfornate i ccokies e dopo freddi assagiateli sono buonissimi, uno tira l'altro, garantito.
Un'ultima cosa .......per sminuzzare la tavoletta di cioccolato fondente l'ho messa in una bustina, quelle per congelare gli alimenti, e con il batticarne davo dei colpetti per spezzetarlo. Non ho sporcato nulla e il cioccolato non si è sfarinato molto, stesso metodo per i cornflaks.
Prendere l'impasto e fare delle palline non troppo grandi e mettere su una placca da forno foderata e metterla questa volta in frigo.
Accendere il forno a 180°, il mio è un forno ventilato, regolatevi secondo il vostro.
Quando il forno ha raggiunto la temperatura, solitamente dopo 15 minuti, predente le teglie dal frigo e infornate, tempo di cottura per avere dei cookies morbidi 10 minuti se come me li preferite croccanti 15 minuti.
Sfornate i ccokies e dopo freddi assagiateli sono buonissimi, uno tira l'altro, garantito.
Un'ultima cosa .......per sminuzzare la tavoletta di cioccolato fondente l'ho messa in una bustina, quelle per congelare gli alimenti, e con il batticarne davo dei colpetti per spezzetarlo. Non ho sporcato nulla e il cioccolato non si è sfarinato molto, stesso metodo per i cornflaks.
10 commenti:
Grazie che buoniiii ne prendo 2 per il te del pomeriggio!
Mary, grazie a te, buona merenda!
ottimi!! li segno!!! complimenti!
Ciao! Buonissimi questi biscotti, cerali e cioccolato ci piace moltissimo!
baci baci
Federica,
grazie, provali son buonissimi i mei figli ne vanno matti!
Manuela e Silvia,
grazie ragazze anche a me piace il binomio e la croccantezza che conferiscono i cereali ai cookies
baci anche a voi!
Biscotti molto carini qui, ma sioprattutto... caspita che belle torte! Sono decorazioni che non sarei mai in grado di fare: complimenti!
Sabrine
Sabrine,
grazie! Ma certo che sapresti farle anche tu, ne sono certa. Grazie per la visita.
Deliziosi questi cookies! Mi sono segnata la ricetta! Buon fine settimana Lauradv
Laura
provali perchè son buoni, grazie e buona settimana anche a te!
Che buoni e anche semplici, li preparerò al più presto, bravissima
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