Torta orologio
Pandispagna, doppia farcitura con crema al cioccolato fondente e crema chantilly, bagna al rum, copertura e decorazioni in pasta di zucchero al miele.
Pasta di zucchero al mieleIngredienti:
450 gr di zucchero a velo
50 gr di miele chiaro
2 gr di gelatina in fogli
30 gr di acqua
Mettere la gelatina in ammollo per 10 minuti.
Setacciare lo zucchero a velo.
Nel pentolino metto il miele, la gelatina con l'acqua rimasta dall'ammollo, mettere sul fuoco a fiamma molto bassa. Mescolare fino a quando la gelatina non si scioglie completamente, non deve bollire. Nella ciotola del clatronic mettere lo zucchero , azionare il gancio e versare tutto il contenuto del pentolino, far impastare per qualche minuto. Togliere l'impasto dalla ciotola e finire di impastare a mano. L'impasto all'inizio sarà appiccicoso, lavorarlo con le mani ed il piano infarinati di amido e/o zucchero a velo.
Per la ricetta ringrazio Fairyskull e Seredinca di Cookaround.
7 commenti:
Complimenti Monica, ha i davvero una pazienza certosina. Questa torta è splendida. Buona domenica, un bacio
cavolo è bellissima complimenti !
Federica
Grazie Federica, hai ragione ci vuole pazienza e passione. Buona domenica anche a te, smack!
FairySkull
ma grazie, che bello che sei passata nel blog, rinnovo i ringraziamenti per la tua ricetta di pasta di zucchero che è fantastica, un abbraccio!
ma e' perfetta!!! che manualita'!
arabafelice
Grazie Stefania!
Complimentissimi sei davvero molto molto brava e che precisione! Buona serata!!!
Monica sei bravissima!!! e il tuo blog è molto bello ti linko con piacere ciao
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